КЛЮЧИ РАВНОВЕСИЯ
Четверг, 28.11.2024, 08:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lana  
Как дать благословение детям
СветланаДата: Суббота, 26.08.2017, 20:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 21
Статус: Оффлайн

Как дать благословение детям

Благословение ребёнку мать даёт, когда ему исполняется восемь лет.С восьми до четырнадцати лет благословение даётся устно - «глаза в глаза».
Благословение - это как первое причастие, и поэтому подготовьте его, как праздник.
Можно купить подарок, украсить стол.
Объясните ребёнку перед Благословением, что оно возвращает ему энергию жизни и,
умея брать ответственность, он сможет выполнить своё предназначение.

Во времяблагословения ребёнок получает защиту Богородицы, и его будут обходить стороной все
трудности.
Если мать решила благословить своё дитя, то она должна к этому подготовиться. Сначала
нужно прочесть «Материнскую молитву за чадо своё» (текст молитвы смотрите в
конце ), затем – продумать пожелания своему ребёнку. Формулируйте свои
пожелания так, чтобы не ограничивать возможности ребёнка, не строить его жизнь по
своему плану, ведь вы – обычный человек и можете ошибаться! Не желайте, пожалуйста,
ничего конкретного.

Пожелания, сохраняющие свободу выбора, могут быть такими:

• я желаю тебе радоваться своим успехам и успехам окружающих;

• я желаю тебе жить в счастье и радости, и иметь гармоничные отношения с другимилюдьми;

• я желаю тебе получать удовлетворение и достаток, занимаясь своим творческимсамовыражением;

• я желаю тебе любить и быть любимым;

• я желаю тебе иметь источник силы, красоты и гармонии в своём сердце и уме;

• я желаю тебе быть уверенным (ой) в себе;

• я желаю тебе иметь достаточно времени, энергии и мудрости;

• я желаю тебе иметь возможность успешно попадать в нужное время и в нужное
место;

• я желаю тебе быть щедрым (щедрой), принимая это целиком и с радостью;

• я желаю тебе принимать себя таким (такой), какой (какая) ты есть;

• я желаю тебе всего того, что Бог желает тебе и т. д

Итак, тщательно продумайте, что бы вы хотели пожелать своему ребёнку и запомните этипожелания. В момент Благословения по бумажке ничего не читают!
Процедура Благословения - это таинство, поэтому Ваше общение с ребёнком должно
происходить без посторонних глаз.

Праздновать можно вместе с родными и друзьями, носам процесс Благословения должен пройти в отдельной комнате.

Стоя перед ребёнком иглядя ему в глаза, Мать говорит:

Я даю тебе сын (дочь)_______ (имя ) своё материнское Благословениена жизнь, изобилие и достаток, и желаю тебе… (здесь говорите все то,
что ваша душа ему желает).

После того, как Благословение дано, нужно в течение семи дней, желательно, утром ивечером, читать молитву Благословения (текст молитвы смотрите ниже)

Эта молитва поможет матери отпустить ребёнка. Такое состояние очень непривычно дляматери, и иногда даже вызывает, на некоторое время, лёгкое недомогание.

Материнская молитва за чадо своё

О, Великий, Единый, Творец, Всемогущий Создатель Неба и Земли. Владыка МировНадземных! Да святится Имя Твоё и Творение силой и Славой Священного Огня, во Имя
Христа и силою Любви Христа. Всемилостивая Владычица, Пресвятая Богородица,
несомненная моя Надежда! Покрова Любви Твоей распростёрты над Миром. В милости
Твоей чадо моё ______, помилуй и прости все его(ее) согрешения, вольные и невольные,
совершенные им(ею) пред Тобой. Благословенная Богородица, Мать нового духовного
рождения, настави его(ее) на Истинный Путь, и вразуми его(ее), и просвети Светом Твоим
во спасение Души и исцеление тела.

Отец Небесный! Благослови его(ее) в доме, около дома, в поле, на работе, в дороге и накаждом месте Твоего владения. Царица Державная Мира, сохрани его(ее) под покровом
Твоим Святым от летящей пули, от стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертной
язвы(лучей атома) и от напрасныя смерти. Огради его(ее, Отче, от видимых и невидимых
врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Исцели его(ее) от всяких болезней и очисти от всякия скверны(вина, табака, наркотиков ивсех других зависимостей). Облегчи его(ее) душевные страдания и скорби. Даруй ему(ей)
благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни, здравие и целомудрие, и дай ему(ей)
благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Отче наш! Даруй мне родительское Благословение на чадо моё в наступающие утра, дни ивечера, а также ночи имени Твоего ради. Ибо Царствие Твое вечно, всесильно и
всемогуще. Аминь.

Молитва после Благословения ребёнка

Отец Небесный и Матерь Божья! Введите меня во образ Небесного Материнства.Сообщите истинную Любовь, Милость, Долготерпение в воспитании детей, которых всецело
вверяю в Пресвятую Волю и отдаю на Ваше попечительство. Пусть моё материнское
Благословение на Жизнь, изобилие и достаток сольётся с Вашим. Благословенная
Богородица, Мать нового Духовного рождения, уврачуй раны чад Твоих Твоею
Материнскою Любовью. Да исцелятся и оживут в тебе, Отец.

Преосвященица Небесная, Матерь Божья, на алтарь святой Любви Твоей отдаю без остаткасына своего (дочь свою) ________(имя). О, Всеблагая, помоги прозреть в страдании, освяти
жертву и благослови Путь.
Аминь

эту молитву необходимо в течение 7 дней после благословения.

Автор методики Евсеева Лилия Петровна,

основатель школы великого перехода
«НЕБЕСНАЯ 936»

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: