Светлана | Дата: Вторник, 05.09.2017, 10:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| МОЛИТВА ЗА МАЛЫША
Тихо, любимый, тихо. Целую твои спящие маленькие глазки, слушаю твое ровное дыхание, глажу твои ладошки и охраняю твой сон.
Мама здесь, мама рядом. Аллах — лучший защитник и покровитель! Я плачу с тобой, когда тебе больно, и я смеюсь с тобой, когда тебе весело.Порой я не знаю, чем могу помочь тебе, но Аллах всегда знает.
И я прошу у Него, прошу, как если бы никогда до этого не просила. Хочется, чтобы так было всегда, и на мгновение, кажется, что так и будет. Но никто не способен продлить дни твоего счастья, кроме Него, и я вновь шепчу про себя, так усердно, как если бы никогда не обращалась к Тебе.
Спи, любимый. Как бы я хотела защитить тебя от всего плохого, что ждёт тебя впереди! Но я не могу защитить даже саму себя. Я вновь прошу, прошу, чтобы он сохранил меня для тебя, чтобы никогда не коснулись этих глаз самые горькие слёзы, ведь никто и никогда не скажет так, как мама. И никто так не обнимет, как мама, и не попросит за тебя так, как мама.
Что я могу дать тебе, кроме веры в Аллаха, любимый мой? Если у тебя ничего не останется в этой жизни, кроме веры в Него и упования, знай, что у тебя в руках весь мир и целая вечность впереди! Что я могу тебе дать, кроме веры? И когда я рядом, и когда меня не будет, только вера спасет тебя, любимый.
В жизни каждого из нас был момент, когда казалось, что искать помощи не у кого. Откуда ждать спасения, когда все родные и друзья вдруг вспомнили, что у них дела, именно тогда, когда ты так нуждался в их присутствии и поддержке. И тогда ты плачешь в одиночестве, хотя еще вчера смеялся со всеми вместе.
Держись за веру в Аллаха, любимый, держись так, как если бы ты держался за последний свой вздох, и тогда, поверь, никогда не наступит такого момента в твоей жизни. Ты никогда не познаешь одиночества и горечи от того, что у тебя ничего и никого не осталось. Ведь у тебя будет Тот, кто создал всё, что ты видишь, и всё, что ты чувствуешь.
Я не могу дать тебе богатств этой жизни, которые ты видишь. Возможно, когда-нибудь ты будешь бороться за них. Но запомни, любимый, каждый кусок хлеба, за который сражаются, будет съеден, глоток воды будет испит, а одежда износится. Всё, что останется у тебя из богатств этой жизни это — молитва. Молитва, которая будет принята, даже если одежды твои превратятся в жалкие лохмотья.
Знай: всегда найдется в твоей жизни тот, кто захлопнет перед тобою дверь. Так Аллах испытывает нас большим испытанием, и так Он делает тебя сильнее. Но Он никогда не захлопнет дверь перед тем, кто пришел к Нему, гонимый надеждой, страхом и любовью. Слышишь, никогда!
Вчера мое лицо озарилось светом. Ты подошёл ко мне и спросил, как сильно я люблю тебя. Кого из твоих братьев я люблю больше. Я улыбнулась твоим переживаниям и ответила: тебя, конечно, тебя любимый, потому что ты старший, ты мой первенец. Но я также очень сильно люблю твоих братьев.
Не переживай, мой любимый, думала я, мама не перестала любить тебя. Ты посмотрел на меня очень серьёзно и сказал: «А я люблю Аллаха больше, чем тебя и папу, больше чем моих братьев». И это — правильный ответ. Аллах — лучший защитник и покровитель.
О Аллах, защити наших детей от всякого зла и горячих слёз. Огради от бед и напастей, когда у нас опускаются руки, и нет у нас никакого защитника, кроме Тебя. Продли дни их радости рядом с нами и не дай им забыть, что дни рядом с Тобой лучше, чем весь этот мир и забота родителей.
Аминь.
|
|
| |