Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Еще раз о кошках
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 14:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13644
Статус: Оффлайн
| Все кошки наделены очень мощным астральным полем, то они способны предугадывать некоторые вещи силу того, что события сначала намечаются в астральном плане и только уж потом воплощаются в физической реальности. Вы также можете использовать своего кота или кошку в таких целях, но для этого за ними нужно внимательно наблюдать. Вот несколько интерпретаций поведения кошек с точки зрения предсказания будущего:
Будут гости, если кошка:
-чешет за ухом;
-загребает лапами.
Будет ссора, если кошка:
-бесится, бросается на хозяина;
-мяукает на пороге;
-беспокойно ходит из угла в угол.
Будет подарок или обновка, если кошка:
-ластится к старым вещам;
-потягивается на человека.
Деревенские колдуны и ведьмы держали при себе котов и кошек для предсказания погоды. Причем предсказания эти считались очень точными. Вот несколько толкований поведения этого животного.
Будет тепло, если кошка:
-ложится брюхом вверх;
-садится на подоконник и смотрит в окно;
-посреди комнаты на полу растянется, протянув лапы;
-спит крепко;
-трется обо что-нибудь;
-умывается, сидя на крыше.
Будет мороз, если кошка:
-зимой бегает по комнате;
-играет да когтями стену скребет;
-ложится куда-нибудь повыше, на что-нибудь мягкое или на печь;
-прячется в печку;
-пол скребет;
-спит, свернувшись клубком и пряча нос в мех или накрывая его лапкой.
Будет ненастье и дождь, если кошка:
-дерет стену и прячет морду;
-греется задом на солнце;
-ест траву;
-тянется к воде или лакает ее больше обычного.
Будет ветер, если кошка:
-дерет в комнате ковры;
-дерет лапками на дворе деревья;
-лижет лапу;
-скребет когтями дверь.
Тем людям, которые собираются использовать магические свойства этого животного, нужно знать, как правильно выбрать себе кота или кошку, в каких случаях нужно заводить черного кота, а в каких рыжую кошку, как за ними следить с точки зрения магии и так далее.
При выборе кошки или кота для магических процедур очень важно учитывать их цвет. Существуют правила, которые следует учитывать. Коты и кошки чисто черного цвета не являются проводниками какого-то одного вида энергии, а притягивают все виды энергий из пространства. Как уже не раз говорилось выше, все зависит от окружения. Если черного кота заведет человек, у которого хороший бизнес и он в нем преуспевает, то кошка только усилит его карьерный рост, и, наоборот, если черного кота заведет человек, которому всегда не везет, то ему и не будет везти. Также считается, что черная кошка оберегает дом от грозы, молний и воров. Коты и кошки чисто белого окраса являются проводниками чистой космической энергии, но такие животные очень часто болеют и живут недолго в силу того, что через них прокачивается огромное количество мощной целительной энергии. Такие животные, с точки зрения реинкарнации (перевоплощения), очень быстро выполняют свои кармические задачи и потому переходят на более высокий уровень своего развития, то есть рано умирают, чтобы воплотиться в новом теле. Коты и кошки чисто рыжей окраски применяются в основном в любовной магии и держать их в доме рекомендуется только тем людям, которые активно занимаются сексом или хотели бы поправить свое сексуальное здоровье, например, излечиться от импотенции или преждевременной эякуляции. Самым благоприятным и гармоничным является трехцветный окрас или смешанный. Такое животное принесет в ваш дом гармонию и благополучие. Кстати, египтяне отдавали особые почести трехцветной кошке. Считается также, что такие коты охраняют дом от пожаров и ударов молний. Не менее важно при магической работе с кошками, чтобы они вас не покинули, не убежали. Дело в том, что когда маг постоянно работает с каким-либо животным, то это животное становится носителем части его биополя, поэтому через прирученное кем-то животное на человека можно навести очень сильную порчу. Чтобы избежать этого, маги обычно перед использованием животного в своих целях проводят специальные ритуалы для "привязки" его к себе.
Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваши кошка или кот не покинули вас:
1. В пятницу в девять часов утра положить коту в рот маленький кусочек сахара со словами: "Я тебе сахар, ты мне - службу. Я тебе сладость - ты мне дружбу. Куда не стремись, всегда ко мне вернись!".
2. В полнолуние в полночь смазать топленым сливочным маслом лапы кота.
3. Новоприобретенную кошку следует ткнуть мордочкой в печную заслонку, чтобы держалась дома.
4. На пороге дома, в котором будет жить животное, нужно подбросить кота на руках три раза, после чего обязательно запустить его в дом, а не из дома.
5. Следует на печной заслонке помыть лапки принесенной в дом кошки, приговаривая при этом: "Как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи от дома".
Большое внимание в магических практиках работы с кошками и котами уделялось поведению этих животных. Колдуны и ведьмы с особой тщательностью следили за своими подопечными, так как от этого зависела не только собственно магическая практика, не только правильное выполнение колдовских ритуалов, но, порой, и сама жизнь колдуна или мага. Соблюдение, так сказать, "правил эксплуатации", такого магического животного как кошка, давала жрецу или ведьме уверенность в том, что ни она не сможет через своего любимца во время обряда или ритуала получить какой-либо магический удар, ни кто-нибудь другой не сможет наслать на нее порчу или с помощью негативной энергии повредить ее ауру.
С кошками, как уже говорилось, в плане магии нужно быть особенно осторожным, так как, кошка - это "обоюдоострый меч". Поэтому тот, кто решил серьезно использовать магические способности своего пушистого друга, должен обязательно ознакомиться с нижеприведенными советами и рекомендациями как по самому уходу за животным, так и по использованию его паранормальных и сверхчувственных способностей.
Большая часть нижеприведенного материала уже стала народными суеверьями, но это обусловлено тем, что с течением времени эзотерическое знание так или иначе проникало в народ, который в силу закрытости магических и эзотерических школ так и не смог собрать их в единую систему, поэтому разрозненные куски когда-то единого свода мистических правил стали лишь народными приметами, что, конечно же, не лишает их истинности.
Если у кошки в одном помете оказались черный и рыжий котята, то рыжего следует подарить друзьям, а черного оставить себе - это сулит процветание и укрепление дружеских отношений.
Нельзя котят, лаская, называть мышатами - мать загрызет их.
Нельзя смотреть на кошек во время их спаривания, поскольку кошка может погибнуть при родах или родить мертвых котят.
Нельзя возить кошку на лошади - лошадь зачахнет.
Если подвезти на лошади человека с черным котенком, то лошадь "сухота возьмет" (заболеет).
Даром брать кошку нельзя - погибнет, нужно дать за нее хотя бы мелкую монету или вареное яйцо.
Кошке нельзя давать есть или нюхать вареный горох - она может оглохнуть.
Если у кошки обрезать усы, то нюх у нее притупится и она не будет ловить мышей до тех пор, пока они снова не отрастут.
Нельзя отнимать у кошки пойманную мышку и даже тревожить ее, когда она возится с ней, иначе кошка перестанет ловить мышей.
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13644
Статус: Оффлайн
| Когда взрослеют котята?
Мы любим котят — невозможно без смеха наблюдать за их ужимками. Но котята быстро растут и в возрасте шести-восьми недель соответствуют ребенку примерно полутора лет. Годовалую кошку можно сравнить по физическому развитию с 15-летним подростком. У самок к этому времени, как правило, наступает первая течка, и, если ее не стерилизовать, кошка может иметь котят.
Двухлетний возраст у кошки соответствует нашим 24 годам, а потом, чтобы определить эквивалент человеческого возраста, нужно ежегодно прибавлять по четыре года. В среднем кошка живет около двенадцати лет, что соответствует человеческим 64 годам, но не редкость и долгожители, которые живут по 20 лет (то есть 96 "кошачьих"). Этот метод подсчета эквивалентного возраста кошки более точен, чем семилетний, что применяют обычно. Есть и другие методы рассчета.
Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! «Пройдут усы – пройдет и тело!»
«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.
Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров.
Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)
Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!
Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.
Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.
У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.
Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.
Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.
При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.
Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы
Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки. Мурлыканье кошки заживляет раны.
Кошки умнее собак: вы не заставите восьмерых кошек тянуть сани по снегу.
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13644
Статус: Оффлайн
| Кодекс Кота (Кошки)
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума. 2. Всё, что делает Кот, правильно. 3. Кота следует обожать, лелеять и кормить. 4. Жрачки много не бывает. 5. Кот может спать везде, а ты - где позволит Кот. 6. Спихнул Кота с дивана - испортил себе карму. 7. Не дал Коту пожрать по первому требованию - испортил себе карму. 8. Не налил Коту массандровского - получишь в тапки. 9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки. 10. Орать на Кота - себе хуже. 11. Не дать Коту бабца - см. пункт 9. 12. Кот не царапается. Кот метит вассалов. 13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие. 14. Метнул тапком в Кота - запорол свою карму нахрен. 15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт. 16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость. 18. Собаки - чмо. 19. Птички - жрачка. 20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.
|
|
| |
| |
| | |
|